去海南养虾怎么样

去海南养虾怎么样 , 琼海有哪些水库可以钓鱼?在琼海万泉河、琼海合水水库、琼海博鳌玉带滩、琼海谭门港、琼海龙湾港,石龙水库,椰水,牛路领,文领,中平 , 七星水库,白石领水库等地方钓鱼,还有竹山湖,最有名的还是合水水厍,那里的鱼都是野生的,新鲜,有很多人都喜欢吃,不可以用网铺鱼 , 有人看守的 。
哪里有冷门的景点推荐一下?不走阿里 , 你不能说你去过西藏 。
被藏传佛教徒视为“世界中心”的神山冈仁波齐和圣湖玛旁雍措 , 不管以何种角色去审视,都会产生一种无形的神秘和敬畏 。还有神秘的古格王国、古老的托林寺和独特地貌的扎达土林等古象雄文化,都会让人惊叹不已 。当我跋涉在残阳废垒,看到的往往是一个历史大时代以及这一历史大时代中文化精神的涌动和流变,这不仅需要一种感情的投入,而且需要足够的学识、才情和哲理品格 。所以更多的时候,远方的感悟与我,往往渺不可寻,只能徘徊在深深的孤独之中 。借用比利时诗人伊达·那慕尔的诗句“我将穿越,但我永远不会抵达 。”
太阳高高地燃烧着世界的顶端,宝石蓝的天空下,白色的云团就像从土林中生长出来的巨型蘑菇在猛烈地膨胀,那一座座土峰连成的“林海”十分壮观,举世无双的扎达土林是阿里之行中让我“震撼不已”的风景之一 。当我们沿着迂回的土林沟谷驶向一个极度遥远的陌生王国——被称为“西藏玛雅文化遗址”之城的古格王朝,去感受这个王朝千年前的恢弘和壮美时,我感觉自己像只在巨人身上爬行的蚂蚁,对这巨人身上无穷无尽的起伏和曲折望尘莫及 。
遗址被众土林远远近近地环抱其中,据说,藏族先民们就是利用“土林”这一自然资源掘洞而居,才建立起雄伟的古格王国 。去阿里之前,我试图查阅一些古格的资料,但资料十分有限 , 只知道古格是故时向雄腹地,西邻克什米尔,南邻印度和尼泊尔,东部是吐蕃国,在独特的地理位置创造了显赫的历史文化,古格王国在阿里空白的历史中填补了辉煌的篇章 。古格王朝位于茶马古道在喜马拉雅山最西北的端点上,是古代中原丝绸之路通往中亚的走廊 。在东西方文明交汇点的古格王朝通过贸易赚得盆满钵盈,然而王朝的辉煌于1630年嘎然而止,在地球上突然消失,文明由此尘封 。
现在的古格,变成了不毛之地 , 变成了荒漠 。我终于走进了这一历史风景中,放眼望去 , 满眼的土林 , 有的地方一座座开凿的洞窟塌方了,形成凹形的绝壁,使人担心那些绝壁之上的残宫在不久的将来就会随新的塌方坠为粉尘 。今天的古格故地,第一眼最让我惊异的是它墙壁似的土山和建在山顶的房屋 。从山脚的入口沿着小径沿阶而上,每一座寺院都给我一种惊异的新鲜感,古格壁画是古格艺术的精品,虽然由于雨漏和风蚀日照变得陈旧和斑驳,但仔细欣赏,那些绘在墙面上的巨大的佛像,总带着那么一种温静、善良而胸怀博大的超脱感 , 不像西方的圣母,虽然嘴角挂着永恒的微笑,但那种淡淡的忧伤感总像提示着或预示着人类的某种灾难 。据说这些壁画都是用红珊瑚、黄金和绿松石磨制的颜料绘画而成的 。在这里,佛的世界也好像和人有了一种亲近感 。
时空在倒退和凝固,继而又延伸和膨胀 。我带着期待去找那古格王朝的一点影子,哪怕一点就好 。一切都好远好远又好近好近,不知道是历史的古格向今天的我走来,还是今天的我向历史的古格走去 。在一片荒芜的风化土山之中,上山顶的路越走越陡,而且越接近古格之顶那座孤崖,土堡风化痕迹越是明显 。我终于站在海拔5000米,东经79°39′、北纬31°25′这个令人难以置信的交叉点的古格王朝遗址上 , 古老城堡的断壁残垣与脚下的土林浑然一体 , 使人难以分辨究竟何为城堡、何为土林 。城堡西面陡壁之下俯临一条凄绝的干沙沟,四周遥远的的山峦和落入沟谷的地平线没有尽头,古格就像一座被泥封的世界 。它甚至保留着遭到毁灭的现?。?唯一不能够了解的 , 就是这一切是如何发生的 。今天的古格故地,只有十几户人家守着一座空荡荡的城市废墟,而他们并不是古格后裔 。


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